Перейти к содержанию

Добавление, редактирование и удаление пользователей

Вы можете добавлять, удалять и редактировать данные пользователей, добавленных в систему локально, через Active Directory (AD) или через OpenID Connect. Чтобы открыть окно информации о пользователях:

  1. Используя учетную запись с правами администратора нажмите на иконку профиля. В открывшемся меню выберите Администрирование.

  2. Перейдите в раздел Пользователи на панели слева.

Добавление пользователей

Вы можете добавлять локальных пользователей в систему TeamStorm:

  1. В разделе Пользователи нажмите Добавить.

  2. В открывшемся окне укажите:

  3. Логин пользователя - под этим логином пользователь сможет входить в систему.
  4. Пароль пользователя.
  5. Email пользователя.
  6. ФИО - указанное имя будет отображаться в системе TeamStorm.

  7. Нажмите Добавить.

После добавления новому пользователю присваивается системная роль.

Чтобы назначить системные роли пользователям:

  1. ИИспользуя учетную запись с правами администратора нажмите на иконку профиля. В открывшемся меню выберите Администрирование.

  2. В открывшемся окне перейдите в раздел Системные роли. В разделе отобразятся все пользователи и группы, добавленные в систему.

  3. Если нужный пользователь не отображается, начните вводить его имя или логин в поле Добавить пользователя, далее выберите пользователя из результатов поиска.

  4. Поставьте флажок роли, которую вы хотите дать определенному пользователю или группе пользователей. Роль применится и сохранится автоматически. При добавлении пользователя через AD/LDAP к группе у которой есть права в системе, синхронизация может занять около 20 минут.

Выбор роли

Редактирование данных пользователя

После добавления пользователей вы можете просматривать всю информацию о них в разделе Пользователи. Используйте фильтр Настройки для кастомизации отображаемых данных. Настройки отображения сохраняются для текущего браузера.

Чтобы редактировать данные пользователя:

  1. Нажмите на строку с именем пользователя, данные которого хотите отредактировать.

  2. Внесите изменения.

  3. Нажмите Сохранить.

Вы можете менять данные только для локальных пользователей. Данные пользователей, добавленных через AD необходимо менять в AD.

Удаление пользователей

Чтобы удалить локальных пользователей:

  1. Поставьте флажок напротив локального пользователя (пользователей), которого хотите удалить из системы.

  2. Нажмите Удалить.

Удаление